О продукции

Патока крахмальная (глюкозный сироп) представляет собой бесцветную или слегка желтоватую, очень вязкую жидкость сладковатого вкуса.
Основным сырьем для производства патоки служит рис, который размалывается и в водной среде при использовании физических процессов разделяется на составляющие: крахмал, оболочку, зародыш, протеин.

Крахмал в виде раствора (крахмальное молочко) при помощи гидролиза с применением кислот поступает на двойную фильтрацию с добавлением активированного угля.

При процессе фильтрации сиропов происходят процессы макро очистки, микро очистки, нано очиски. Готовые сиропы увариваются, и в результате получается крахмальная патока. Патоку различного углеродного состава и различной степенью очиски широко используют в пищевой промышленности, как основной наполнитель, подсластитель. А также ряд свойств патоки, полученных в условиях современного технологического процесса, позволяют заменить и вытеснить устаревшие схемы получения пищевых продуктов, всячески разнообразить продукцию и заменить некоторое дорогостоящее сырьё. Спектр предприятий потребителей крахмальной патоки очень широк: это 80-90% кондитерской промышленности, в производстве мучных изделий, при приготовлении соков, соусов, кетчупов, при производстве конфет, тортов, мармелада, зефиров, мороженного и т.д.

Основные свойства патоки крахмальной (глюкозный сироп) – сладость, сбраживаемость, влагоудерживающая и антикристализационная способность.

 

Наименование показателя

Норма и

     хар-ка

Факт

Хар-ка

Примеч.

Метод анализа (пункты)

Внешний вид

Густая, вязкая жидкость

 

Вкус и запах

Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха

 5.2.1

Прозрачность

Прозрачная.

Допускается

опалесценция

прозрачная

 

 

5.2.2

Цвет, визуальная оценка

От бесцветного до бледно-желтого разных оттенков

5.2.2

Массовая доля сухого вещества, %, не менее

     78

   78, 80, 82

 

 

5.2.4

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

    0,40

   0,4

 

 

5.2.9

Водородный показатель, рН

4,0-6,0

   5,5

 

 

5.2.10

Температура карамельной пробы, С

     140

     145

 

 

5.2.13

Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент), %

 

    40-50

 

   49

 

 

 

5.2.7

5.2.8


Преимущества патоки крахмальной (глюкозный сироп):

  • придает кондитерским изделиям характерный сладковатый вкус;
  • ускоряет брожение теста;
  • задерживает кристаллизацию и повышает растворимость сахарозы – именно благодаря этому выпечка получается более пористой и эластичной, корочка приобретает аппетитный золотистый цвет, а аромат изделия становится еще более выразительным;
  • задерживает процесс очерствения готовых мучных изделий, за счет чего продлевается срок хранения выпечки;
  • улучшает вкусовые характеристики всех сортов мучных изделий, выпекаемых из пшеничной муки;
  • при варке повидла, джемов, варенья придает сиропу большую вязкость, а также предотвращает кристаллизацию сахара и позволяет продлить срок хранения;
  • регулирует консистенцию и клейкость изделий.

Наша компания производит несколько видов крахмальной патоки (глюкозный сироп), массовая доля сухого вещества, которых составляет – 78%, 80%, 82%.
Массовая доля сухого вещества крахмальной патоки может варьироваться в любых пределах, в зависимости от пожеланий потребителя.

В дальнейшем планируется производить -  мальтозные сиропы. Пивовары всего мира используют мальтозные сиропы, которые на ряду с улучшением вкусовых свойств продукции приводят к снижению его себестоимости.

Фотогалерея